04 août 2010

Biscuit de savoie façon fraisier

Depuis quelques années que j'essaie de progresser côté cuisine, je n'avais encore jamais réalisé de biscuit de Savoie. En fait j'avais le souvenir d'un gâteau sec et bourratif, donc pas franchement l'envie d'étouffer ma p'tite famille...Et puis l'autre jour, en feuilletant le Copain de Cuisine des filles, j'ai eu envie de m'y coller. Et ma foi, avec des fraises du jardin juteuses et bien sucrées, et un peu de crème chantilly vanillée, ça fait un dessert certes nourrissant, mais pas sec !!La recette du biscuit, suivie à la lettre, pour... [Lire la suite]
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24 août 2008

Des tomates, encore des tomates, toujours des tomates... Alors un bon p'tit gâteau pour compenser !!

Quelle est la meilleure façon d'occuper son dernier jour de vacances d'après vous ??? Farniente, ballade, resto, ciné ?? Que nenni, pour la mère poule, ça a été tomates à toutes les sauces de 09h à 19h !! J'en ai des ampoules au pouce et à l'index !!! M'enfin, on va pas s'en plaindre !!J'ai même fait mes premiers bocaux, faute de place dans le congélo !! Et hop 7 pour garnir les étagères...Et une confiture de tomates vertes... 8 pots en plus à aligner...Et puis, histoire de souffler un peu, un gâteau entre le financier et la... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Gâteau à l'orange confite, un peu de Nigella dans ma cuisine

Once upon a time, I was regarding Cuisine TV and I tombed on an émission of Nigella... Very trop forte this nana, with her super recettes made in few minutes ! But là, I was bluffed !! A clementine cake, avec all the fruits cuits !! Non, ne croyez pas que je parle anglais like a spanish cow, c'est juste que je me disais que ça manque d'internationalité ce blog, alors j'essayais de composer pour faire du bilingue sans tout retaper deux fois... Résultat pas terrible, je vais continuer en français seulement...Bon alors, il vient ce... [Lire la suite]
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29 août 2007

Fôret noire façon mère poule, ça tient au corps !!

Samedi dernier, pour fêter l'anniversaire d'un copain très gourmand, j'ai voulu lui préparer à cette occasion son dessert préféré: la fôret noire. Oups, euh, j'avais jamais fait ça avant moi, une fôret noire ! Coup de speed, zieutage intempestif sur le oueb et hop l'affaire est lancée...Le résultat ??Mais avant ça...Faire un gros gâteau au chocolat et le couper en trois disques (ça c'est la théorie, moi j'ai d'abord suivi cette recette qui s'est effondrée après la sortie du four, donc j'ai utilisé ce premier "biscuit" au... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Cake marbré "chocostache"

Pour changer du marbré choco-citron ou choco-vanille, une moitié de pâte verte à la pistache, l'autre au chocolat....Pour un cake marbré chocolat - pistache pour 8 personnes, il vous faut: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre, 125g de beurre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 2 cuillères à soupe de lait, 50g de chocolat.Préchauffez votre four à 180°.Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.Fouettez pour obtenir un mélange bien... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Cake gingembre et cerises amarena mmmmmmmmm

Une brillante idée qu'elle a eu la Sophie (celle des cakes pardi !!!), de marier l'aphrodisiaque gingembre et les cerises amarena douces comme des baisers !!! Union parfaite, qui m'a permis d'utiliser les cerises amarena achetées chez G. Detou. Elles sont confites dans un sirop, c'est à tomber à la renverse tellement c'est bon !!! Pour 6 personnes, il vous faut: 3 oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, 150g de beurre demi-sel (dites donc, elle n'aurait pas un peu copié le 4/4 ????), 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Le chinois de Manue, mmmmmm !!!

Ah, il était trop tentant ce chinois là !!!!! Comme souvent quand je vais chez Manue voir sa Popotte, j'ai envie de craquer. D'habitude, j'arrive à être raisonnable. Mais là..... Lààààà.................... Non, impossible de résister !!! Merci Manue pour ta super recette !!! PS: faut pas hésiter, faut y aller franco sur la crème pâtissière, ça doit dégouliner !!!!!!! Sinon, tout sera absorbé par la pâte lors de la cuisson, et vous perdrez le côté "chinois" du gâteau pour vous retrouver avec une brioche, ni plus... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Cake aux fruits confits "so british", isn't it ????

Ahhhhhhhhhhh, il y a bien longtemps que je cherchais une recette comme celle ci !!! Je voulais obtenir un cake aux fruits parfumé et moelleux, qui ne s'effrite pas... Un bon cake, quoi !! Voici une recette tirée de Féminin Cuisine Mars/Avril/Mai 2007, Spécial Tartes et Desserts. Elle donne le résultat escompté, et je ne peux que vous la conseiller !!! Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 3 gros oeufs, 125g de sucre en poudre, 250g de farine, 175g de beurre, 200g de raisins secs (un mélange blond et brun de préférence), 150g... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Arrrrrr eineu grossssss kato tré pon !!!!!

Wasssissdasssss ???? Mé lé Kougelhopf pien Zür !!!!!!! Ça faisait bien longtemps que je voulais tenter, sauf que dès que je vois dans une recette "levure de boulanger" je frémis, tremble, angoisse...... Tant pis, il y avait de la levure à utiliser (gékapa-en-nachté !!!)...... J'ai fouiné sur Marmiton, trouvé cette recette, et voici ce que ça a donné...... Pour un gros kougelhopf bien gonflé et quelques minis cuits dans des moules à muffins pour un bon p'tit déj, il faut: 150g de raisins secs, 2 càs de kirsch, 25g de... [Lire la suite]
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22 mai 2006

Gâteau fondant praliné et noix.....

Voici un gâteau moelleux comme un oreiller, fondant comme un bonbon, parfumé comme un papi frictionné à l'eau de Cologne.... Avec en prime un bon p'tit goût de pralin et quelques noix croquantes.... Pour 6 personnes, il vous faut: 200g de Pralinoise, 150g de beurre, 4 oeufs, 75 g de sucre, 75g de farine, 4 cuillères à soupe de pralin et une grosse poignée de cerneaux de noix. Mettez la Pralinoise et le beurre à fondre au bain marie. Préchauffez votre four à 160°. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la... [Lire la suite]
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