13 septembre 2005

D'au meuil....

Vous voulez du rustique, de l'authentique, en voilà !!! J'en mangeais souvent chez mes grands parents quand j'étais petite, et Mamie a la gentillesse de nous en préparer quand on retourne en Vendée pour les vacances. C'est du mil, de la semoule de millet, "d'au meuil" comme on dit chez moi.... Ma Mamie s'approvisionne chez un agriculteur vendéen, et d'habitude on rentre dans le Nord avec notre petit pot de semoule qu'on pourra se préparer au premiers signes d'un coup de blues. Sauf que là, cette année, plus de mil... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 septembre 2005

Un amour de dessert frais

Au marché j'ai acheté des nectarines délicieusement sucrées, mûres juste comme je les aime... J'en ai mangé plusieurs en mordant goulûment dedans, et avec celles qui restaient j'ai préparé ça... Pour 2 personnes, il faut: 3 nectarines mûres, 1 yaourt type bulgare, 6 petites gaufres rondes du Nord. Épluchez éventuellement vos nectarines, en tout cas détaillez-les en lamelles et retirez les noyaux !!! Munissez-vous de votre petit mixeur. Placez-y 2 nectarines et les gaufres. Vrrrrrrrrrr Vrrrrrrrrrrrrr mixez......... Versez... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 août 2005

La crème brûlée "trop facile" de Fred S.

Pour 6 personnes, il vous faut: 6 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 10 cl de lait, 1/2 litre de crème liquide (pas light !!), un arôme ou des zestes d'agrumes. Alors là plus simple on peut pas !!!!!! Il suffit de mélanger les ingrédients de façon homogène, puis on verse 2 à 3 cm de hauteur de cette préparation dans des ramequins qu'on place au four au bain-marie pendant 50 minutes à 150° (th 5). Et voilà l'travail.... Un petit truc lu sur le forum Marmiton: quand vous avez bien mélangé vos ingrédients, transvasez votre... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juillet 2005

Qui prendrait bien une bonne tarte ????

Aux prunes aujourd'hui !!! Car il fallait bien écouler le kilo de prunes jaunes achetées en début de semaine.... Alors avec une pâte façon Mamie C..... Et des prunes qui ont dégorgé deux heures dans du sucre.... Le résultat après 30 minutes de cuisson à 180°.... Je ne vous dirais malheureusement pas si elle a un goût de "trop peu", car je suis à mon 3ème jour de régime, et cette tarte est pour mon chéri et ses collègues demain matin !! Tout ce que je peux révéler, c'est qu'elle sent rudement bon ;-))
Posté par megara7 à 19:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 juillet 2005

Trifle test des poulettes

Pour faire plaisir à mon coq et à ma grande poulette, j'ai préparé un p'tit dessert absolument pas léger, pas de saison, mais comme j'y pensais depuis longtemps eh bien zou..en piste !! Voici pour commencer le résultat: Mais comment a-t-elle réussi à obtenir un dessert aussi peu présentable ??????? On y vient, on y vient... Tout d'abord j'ai mis dans un plat une 1ère couche de pommes poêlées caramélisées au beurre salé et à la cannelle (vous étiez prévenu du côté très diététique de la chose..): Puis j'ai pilé une... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juillet 2005

Simili-génoise à la crème au citron

Aujourd'hui, un p'tit dessert, pour changer un peu... La simili-génoise est une préparation que j'affectionne particulièrement, car on peut y additionner tout ce qui nous passe par l'esprit pour faire un dessert vite fait, sympa et original si on le souhaite... Pour réaliser ce dessert pour 4 personnes, il vous faut: pour le gâteau: 3 oeufs, 75 g de farine, 100 g de sucre; pour la crème au citron: 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de maïzena, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 litre de lait, 3... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 juin 2005

L'échapée belle

Après délibération, l'échapée belle arrive dans la rubrique "desserts", mais il s'en ait fallu de peu pour qu'elle se joigne à mes "recettes à ne pas faire".... Voici la p'tite histoire.... Sur le forum de Marmiton.org, il est très souvent question de desserts à base de bonbons. J'avais repéré une recette de charlotte aux fraises tagada qui me semblait bien sympathique. Sauf qu'au moment précis où je me suis dit "ça y est, je ma lance", plus de fraises tagada !!!! Je me suis rabattue sur un petit... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 juin 2005

Une envie de mon chéri

Chez les p'tites poulettes, le coq de la famille aime lui aussi cuisiner !! D'ailleurs je ne vous explique même pas l'organisation qu'il faut en ce moment pour qu'on tienne lui, moi et mon gros bidon, et notre assistante de grande poulette dans la cuisine qui fait à tout casser 6 m2...... Bref.... Mon chéri avait donc une envie.........de clafoutis !!!! Décidément les clafoutis en ce moment ça y va.... Il a trouvé cette recette de clafoutis choco-bananes-poires, pour 6 personnes: 15 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2005

Les "Sachets Distel"

Directement inspirés par Manoue et ses Gamelles ( http://manouecuisine.canalblog.com/ ), avec sa tarte "Sacha disent-elles", j'ai réalisé la semaine dernière des petits "Sachets Distel" pour vendre à la kermesse de l'école de ma grande poulette. J'ai préparé deux cakes, un aux pommes et à la cannelle (en haut), l'autre aux poires et au chocolat (en bas). Cakes que j'ai agrémentés d'une bonne vingtaine de scoubidous multicolores et pailletés: Dans chaque sachet on trouvait une part de chacun des... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2005

Envie de fraîcheur ???

Ladies and gentlemen, laissez-moi vous présenter la Salade de fruit des Lagons ( en raison de sa couleur, mais le rendu n'est vraiment pas terrible sur la photo ci-dessous, je suis véritablement une piètre artiste !!). Pour 6 personnes, il vous faut 2 bananes, 2 pamplemousses, une boîte d'ananas au sirop, 1 cuillère à soupe de miel, 15 cl de lait de coco, 1 bon trait de sirop de curaço bleu. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (on aura bien pris soin de sortir l'ananas et son sirop de la boîte, la banane sera... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]