20 août 2006

Vous en êtes où, hein, avec votre Kiki ????? #12#

Le kiki, le kiki, le kiki !!!!! Allez, tout le monde tape dans ses mains et scande avec moi.... LE KIKI !!!! LE KIKI !!!! LE KIKIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!! Il est là, chez Mitaine Écarlate, depuis le 09 Août, et il n'attend qu'une chose, ce petit Kiki, c'est qu'on se penche sur son cas !!!! Cette fois ci, le Kiki sera crémeux, moelleux, puisque Ninnie a choisi le cheesecake !!!! Alors le p'tit, le gros, le laid, le beau, tout ,vous verrez toutes sortes de kiki !!!! Ma contribution au Kiki#12#, c'est un cheesecake sens dessus... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Fer ou chalumeau ??? Brûlons la crème...

Eh, vous ne trouvez pas que le plus dur dans la crème brûlée, c'est le brûlé ????? J'ai réalisé moult fois les crèmes brûlées trop facile de Fred S, mais je n'avais jusque là jamais réussi à les caraméliser correctement... Sous le gril du four, même la porte ouverte, la crème chauffe trop avant que le caramel prenne... Elle est toute ramollie et tiède, pas terrible... Alors l'année dernière pour 15€ j'ai acheté un service à crèmes brûlées, avec les 6 ramequins larges et peu profonds, et un fer à caraméliser en fonte. Et j'ai... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

J'ai réussi les caillebottes !!!

Alléluia !!!! J'ai obtenu au 2ème essai de bonnes caillebottes !!!! En fait j'avais trop fait chauffer le lait, j'en suis sûre !!! Là je l'ai à peine fait tiédir, jusqu'à ce que mon doigt plongé dans la casserole ne sente plus de sensation de frais. Et après zou le lait tiède dans un saladier, 1 bonne cuillère de présure ( Stéphane !!!! En Vendée la présure tu en trouves au rayon frais dans tous les magasins, mais j'ai lu sur le oueb que ça se trouve aussi en pharmacie, éventuellement sous le nom de "caille lait" ...... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Les caillebottes, ce sont....

En fait c'est du lait "solidifié" avec de la présure, dont la couleur est blanche, la texture entre les oeufs au lait et le yaourt. Le lait se solidifie peu à peu avec l'aide de la présure, on met ensuite au frais et ça se mange en dessert ou à toute heure de la journée pour se rafraîchir, souvent avec du sucre et du café, parfois avec du chocolat en poudre, mais je n'ai jamais vu qui que ce soit en manger nature !! Plusieurs sites proposent des recettes similaires: ici, là (avec photo !!) ou là... Bon, je vais... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Le vacherin vachement trop facile de ma cousine Linda

Ce super dessert que nous avons dégusté hier avec Soizic, j'en tiens la recette de ma mamie Christiane, qui l'a demandée à ma cousine Linda quand elle en a mangé pour la première fois chez elle il y a quinze jours.... J'adore le chemin de vie des recettes, combien y en a-t-il qui sont passées de bouches à oreilles, par des collègues, des amis, de la famille ??? Parce que le petit plus qu'elles ont, c'est d'avoir été testées et approuvées par des gens en qui on a toute confiance, et on se lance alors les yeux fermés... Même pas peur... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Cheese-cake de la mère poule, presque light sississi !!!

En ces temps estivaux où ça sent le maillot, si on veut à la fois satisfaire sa gourmandise tout en restant caloriquement parlant raisonnable, voici un p'tit dessert qui ne devrait pas trop déplaire !!!! Pour 6 personnes, il faut: 500g de fromage blanc (0% ou plus si affinités...), 3 oeufs, 125g de sucre, 2 grosses cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café d'extrait de citron (c'est bon aussi à l'orange, à la vanille, au café....). Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le sucre, puis ajoutez la farine, les... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Tiramisu acidulé

Sur Marmiton cette semaine, la version framboisée du célèbrissime dessert italien est à l'honneur. Je n'ai pas testé la recette proposée par le site, mais j'ai adapté la mienne la semaine dernière .... Ben oui, parce qu'un tonton gourmand amateur "des trucs qui changent", faut bien essayer de lui préparer un p'tit quelque chose d'un tant soit peu original..... Attention, il faut préparer le "tiramiboise" la veille, pour que le jus des fruits ait bien imbibé les biscuits... Voici l'objet du déli juste après sa... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Cheesecake au verre, version toffee-poire-choco....

Depuis que j'ai découvert cette recette sur Marmiton, les déclinaisons ont été très nombreuses... Mais cette dernière version m'a beaucoup plu.... Miam la crème sucrée à la confiture de lait qui laisse des petits éclats de caramel... Pour 6 personnes, il vous faut: 200g de ricotta, 100g de crème fraîche, 300g de fromage blanc, 1/2 pot de confiture de lait, 6 poires (ou une grosse boîte de poires au sirop), 1 2 paquets de biscuits au chocolat type Granola.... Mélangez la ricotta, la crème fraîche et le fromage blanc.... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Tarte "Sunlight des Tropiques"

On a le droit de dédicacer une recette ???? Et bien celle-ci elle est pour Gilbert Montagné !!!! Et oui, parce que ses chansons sont comme un rayon de soleil, parce que ça rappelle les vacances au camping, l'été, les bals, la plage, la chaleur, le monoï.... Une envie de tarte moelleuse qui réchauffe l'âme mais se déguste bien fraîche ????? Pour 6 personnes, il vous faut: une pâte sablée, 3 grosses cuillères à soupe hyper bombées de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 50g de sucre, 60g de noix de coco râpée, un bouchon de rhum... [Lire la suite]
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20 mars 2006

Elles sont vraiment divines !!!!

De quoi de quoi de quoi ?????? Les tartelettes de Manue de la Popotte, tiens !!!!!!!!! Je les avais repérées, je comptais les faire en Vendée, puis finalement j'ai trouvé les moules adéquats et comme il restait de la poudre d'amande à terminer avant de quitter le Nord....... Audinette les a testées avant moi, et avait signalé que pour sa p'tite famille gourmande les proportions étaient un peu justes, du coup j'y suis allée franco..... Pour 12 tartelettes, j'ai utilisé 140g de poudre d'amandes, 100g de farine, 150g de sucre, 2... [Lire la suite]
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