750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
1 janvier 2008

Les nains de la bûche et le poulailler vous souhaitent...

Les nains de la bûche et le poulailler vous souhaitent...
Une excellente année 2008 !!!! Et pour la commencer de façon gourmande, voici une bûche choco-mandarine très gourmande !! Un dessert mousseux, pas trop lourd, qui combine les deux saveurs qui représentent pour moi les festivités de fin d'année. Un premier...
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1 décembre 2007

Verrine bavaroise au caramel, pommes poélées au beurre salé, façon crumble

Verrine bavaroise au caramel, pommes poélées au beurre salé, façon crumble
Envie de textures différentes, de froid, de tiède, de chaud, de sucré, de salé, de fruits, de biscuits, de crème, de fondant, de moelleux, de croquant ??? J'ai réuni tout cela dans ce dessert.... Que vous dire si ce n'est que ça m'aide à remettre le pied...
28 novembre 2007

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Vous avez vu, hein, que Nestlé propose maintenant des tablettes de 180g de chocolat blanc à pâtisser ? Après plusieurs expériences du genre malheureux avec du satané chocolat blanc, je me suis dit que celui-ci serait peut être de meilleure qualité, plus...
4 novembre 2007

Verrines express meringues-amarena

Verrines express meringues-amarena
C'est rare, mais ça peut arriver. Le père coq qui me lance "tu me fais un p'tit dessert ?". Il est 21h, on a fini de manger (enfin, je croyais...), pas un bout de tarte, pas un ramequin de crumble à l'horizon, plus de glace non plus... Bon, ben y a plus...
21 octobre 2007

Des coings qui passent presque inaperçus !!

Des coings qui passent presque inaperçus !!
Vous croulez sous les coings ? La pâte de coing vous sort par les trous de nez ? La gelée de coing vous gonfle au possible ? Que diriez-vous donc d'une compote de coings ?? Non, pas taper... Alors voici une recette pour utiliser un peu de votre stock,...
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5 septembre 2007

Y a d'la poire ??? Y en a......

Y a d'la poire ??? Y en a......
De la poire oui, mais pochée dans un sirop épicé, et ledit sirop réduit jusqu'à devenir très sirupeux, limite caramélisé... Avec une bonne rasade goutte d'eau de vie de poire.... Pour 4 personnes, il vous faut: 8 poires pas trop mûres, 2 cuillères à soupe...
25 août 2007

Ma première tarte au citron meringuée digne de ce nom !!!

Ma première tarte au citron meringuée digne de ce nom !!!
A force de regarder Cuisine.TV, on a envie d'essayer, de copier tous ces plus ou moins "toqués" qui proposent des recettes esthétiques et alléchantes. Comme Frédéric Bau, par exemple, dans son émission "Sucré sucré". Déja, rien que dans le titre, ça me...
23 août 2007

Avant, la polenta, j'aimais pas...

Avant, la polenta, j'aimais pas...
C'est vrai, je trouvais ça fade, la polenta. Salée, coupée en losanges et poêlée, j'aimais pas. Même avec des oignons, ou des légumes, j'aimais pas. Dans un pain de maïs, j'aimais pas non plus. Mais qu'est-ce que la polenta, sinon de la semoule de maïs...
7 août 2007

Pêches rôties en sauce caramel à l'orange, ou quand la mère poule veut devenir Gordon Ramsay

Pêches rôties en sauce caramel à l'orange, ou quand la mère poule veut devenir Gordon Ramsay
Tous les desserts présentés dans le livre "Desserts grandioses" de Gordon Ramsay, je dis bien TOUS, sont dramatiquement alléchants... Impossible de résister à ceux que j'ai testé jusqu'alors... Mais là, là.... Ça dépasse tout c'que j'ai pu imaginer !!...
3 juillet 2007

Instant Thé: thé, crème au thé et...cookies au thé

Instant Thé: thé, crème au thé et...cookies au thé
Samedi matin, j'ai reçu de chez Gourmeticône un colis qui contenait du sel de l'Himalaya et du thé vert au jasmin. Pour le goût-thé du dimanche, j'ai voulu une pause zen japanisante... Mmmm quel délice. Tout d'abord le thé, doux, avec un envoûtant parfum...
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