08 avril 2010

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson

Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça...Pour 4 personnes, il vous faut: pour les coeurs coulants, 5 calissons et 2 cuillères à soupe de crème fleurette; pour le moelleux, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 oeuf + 1 jaune, 100g de sucre glace, 70g de beurre et 6 cuillères à soupe de crème fleurette.Commencez par préparer les coeurs... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Moelleux chocolat coeur de pistache tout vert

Une recette tirée du livre "Moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon chez Marabout. Pour 4 moelleux, il vous faut: pour les coeurs, 25g de chocolat blanc, 1/4 de càc de pâte de pistache et 10g de pistaches grossièrement écrasées; pour les moelleux, 140g de chocolat noir, 110g de beurre, 3 càs de crème fleurette, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 50g de sucre roux et 2 oeufs.Préparez à l'avance les coeurs, en faisant fondre au bain marie le chocolat blanc, et en y ajoutant la pâte de pistache et les pistaches écrasées.... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Poudres colorées pour goûter vitaminé !!

Les températures un tant soit peu clémentes me donnent - enfin - envie de me remettre à cuisiner un peu. Oui, j'ai bien dit un peu ! Alors pour le goûter cet après-midi, on a refait le dessert d'hier soir avec ce qu'il y avait en rab...Prenez des pralines, concassez les. Prenez des pistaches, écrasez les. Prenez des palets bretons, réduisez les en miettes. Prenez de la noix de coco râpée, et ne lui faites rien !Sur de grandes assiettes, faites de minuscules terrils. Ajoutez un (ou deux!) macaron fait maison, une coupelle de ganache... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Tartelettes aux fruits de saison

En fin de saison, quand l'été se fait indien et n'en finit plus de durer, les fruits sont gorgés de soleil et prêts à nous donner le meilleur d'eux-mêmes...Pour 4 tartelettes, ils vous faut: 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 prunes, 3 figues, 1 noix de beurre et du sucre en poudre.Préchauffez votre four à 200°.Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte découpée à l'emporte-pièce (je vous conseille de mettre du papier sulfurisé en dessous pour éviter que ça n'attache trop au moule).Coupez vos fruits en tranches épaisses et disposez les... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Tarte aux fraises et aux amandes

Tirée de l'opus Tartes et Tartelettes d'Héloïse MArtel chez First, cette recette simplissime est tout bonnement délicieuse!Pour un dessert dominical sous le soleil encore radieux...Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 1 rouleau de pâte sablée, 60g de beurre, 60g de sucre, 60g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60g d'amandes effilées et un peu de sucre glace (facultatif).Préchauffez le four à 180°. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez la et faites la cuire à blanc environ 15 minutes (idéalement, mettez par dessus la pâte un... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Bavarois de pré-anniv, test !

Mercredi 24 juin, ma "plup'tite poulette" aura 4 ans. Et c'est qu'elle a des souhaits, la demoiselle, pour son anniv' !! "Un gâteau qui mousse avec 2 couleurs". Alors j'ai fait un essai de bavarois pomme verte-griottes... Sur lit de biscuit fondant aux amandes... Avec quelques cerises amarena dont elle raffole...Ben croyez-moi ou pas, la bougresse préfère finalament un gâteau au chocolat !! Engagez-vous qu'ils disaient...La recette du biscuit est là, et celle pour préparer les bavarois ici...
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18 mai 2009

La quête du fion passera par le Portugal, via les "pastéis de nata" !!!

Je vous avais déja parlé du fion de chez Albrand, à Challans (comme les poulets!). Ici clic.Ben figurez-vous que depuis juillet 2007 j'ai testé des dizaines de recettes de flans variés, avec plus ou moins de crème, d'oeufs, de vanille, de cannelle, de sucre... Et pour l'instant rien de comparable à ce Graal...Cependant, ça amène aussi parfois à des découvertes sympas comme les "pastéis de nata" miam !!Pour une douzaine de pastéis, il vous faut: un rouleau de pâte feuilletée, 30 cl de lait, 1 cuillère à café de vanille, 150g... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Trio de mini desserts gourmands

J'ai mis du temps à succomber à la tentation des verrines, mais désormais je dois avouer que j'ai bien du mal à présenter un seul dessert à nos convives!! Un peu de fruité, un peu de lacté, et bien entendu l'incontournable chocolaté...Deux bouchées de biscuit moelleux pistaches-amarena, avec de la crème anglaise, un croquant praliné-chocolat-gavottes et une crème brûlée à la chicorée.Biscuit moelleux pistaches-amarenaPour 8 personnes en parts "normales", 16 personnes version "bouchées", il vous faut: 400g de pâte... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Tarte aux prunes, noisettes et spéculoos, miam !!

C'est la saison des prunes, et chez nous on les aime surtout déclinées en tartes !! En voici une on ne peut plus rapide à préparer, qui régale petits et grands autour d'un goûter improvisé...Pour 8 personnes, il vous faut: un rouleau de pâte brisée, 8 grosses prunes, 15 spéculoos et 30g de poudre de noisettes.Préchauffez le four à 180°.Écrasez les spéculoos avec la poudre de noisettes. Lavez, coupez les prunes en deux et dénoyautez les.Foncez votre moule avec la pâte à tarte, recouvrez de poudre noisette-spéculoos et disposez les... [Lire la suite]
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28 août 2008

Tarte crousti-crémeuse banane coco

Une tarte toute bête, plus simple c'est pas possible et qui plaît aux enfants ! Chouette !!!Pour 8 personnes, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 3 bananes, 4 càs de crème épaisse, 4 càs de sucre roux, 4 càs de noix de coco râpée, 3 oeufs, une pincée de vanille en poudre.Préchauffez le four à 180°.Déployez votre pâte à tarte, piquez la.Coupez grossièrement les bananes épluchées au dessus de la pâte à tarte.Mélangez sommairement la crème, le sucre, la noix de coco et les oeufs, versez sur les bananes et enfournez pour 25 minutes.Et voilà... [Lire la suite]
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