15 décembre 2010

Crème de caramel au beurre salé

Je mets cette recette dans la catégorie "confitures", mais elle aurait sa place aussi dans desserts, verrines, confiseries etc etc...En cette période de froid intense, si vous avez besoin de réconfort, c'est purement génial... Et vite fait !! Pour sucrer un yaourt, napper un gâteau au chocolat, ou tout bêtement à même la cuillère, un pur régal.Pour un bocal de caramel au beurre salé à tartiner, il vous faut: 200g de sucre, 20cl de crème entière liquide, 50g de beurre et 2 bonnes pincées de fleur de sel.Mettez le sucre tout... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Il fait trop chaud pour cuisiner.... sauf si vous avez un mari courageux !!!

Ben oui quoi, avec les plus de 35° à l'ombre l'après-midi, pas envie de cuisiner.... Les courgettes et la rhubarbe passent direct au congélateur, les tomates cerises sont croquées tel quel, mais les fraises....... elles ont fini en confitures !!!!! Qui c'est la vilaine mère poule qui fait faire des confitures par cette chaleur à son coq de p'tit mari ??? C'est bibi !!!! Banane-fraise, banane-kiwi-nectarine, banane-kiwi.... Dé-li-cieux !!!! Merci mon chéri !!!!!
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25 novembre 2005

Ma compil' de confiture d'oignons

La confiture d'oignons, c'est bon en toutes saisons !!!!! Et pas seulement avec du foie gras !!!!! J'en veux pour preuve cette tartine: Par contre, j'ai dû compiler plusieurs recettes trouvées sur le oueb pour faire ma confiture d'oignons quasi idéale (souvent beaucoup trop de vin à mon goût)... Pour 1 pot de confiture, il vous faut: 1 kg d'oignons, 3 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 50g de cassonade, 5 cl de... [Lire la suite]
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21 novembre 2005

Geléture coing et gingembre confit

Pour utiliser les derniers coings, voici une recette toute facile qui va nous permettre de profiter de leur parfum pendant quelques temps... Située entre la gelée et la confiture, voici la geléture (ou la confitée si vous préférez !!)... Pour 4 pots, il vous faut: 3 coings, 1 litre d'eau, 1 kg de Gelsuc, 30g de gingembre confit, 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre. Lavez bien vos coings et coupez les en deux, puis mettez les à pocher 25 minutes dans l'eau bouillante. Sortez les coings de leur eau de cuisson, et... [Lire la suite]
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