24 septembre 2007

Fruits en habit de lumière

Gourmeticône m'a fait parvenir depuis plus d'un mois des fruits lyophilisés Kreek's pour tester, mais je n'arrivais pas à trouver quelle recette élaborer à partir de ces fruits. Finalement, j'ai opté pour une simple sorte de nougatine, aux noix de cajou (parce qu'elles le valent bien) et........ aux fruits lyophilisés !! Une fruigatine quoi !!Pour un rectangle environ 20*25 de fruigatine, il vous faut: 250g de sucre, 2 càs d'eau, 2 càs de vinaigre d'alcool, 1 petite boîte de noix de cajou, 1 petite boîte de fruits lyophilisés.Dans une... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 mars 2007

Caramels à l'ancienne !! Ca va cristalliser !!!!!!!

Vous croyiiiiiiiiez jusqu'à ce jour que faire du caramel sans thermomètre à sucre était irréalisable ?? Que jamais vous n'arriveriiiiiiiez à faire du caramel maison pour sublimer vos desserts, ponctuer vos mousses, agrémenter vos glaces ???? Eh bien mesdaaaaaaaames Zé messssssieurs, aujourd'hui, sous un tonnerre d'applaudissements, je vous demande de réserver le meilleur accueil à cette recette humble, certes, mais ô combien accessible: les Caramels Croquants de Gordon Ramsay (recette issue de son livre Desserts Grandioses, chez... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2007

Mmmmmmmmmmmmmm spéciale dédicace.... Douceur choco-cara-beurre....

Alors ça, je ne peux pas le mettre dans la catégorie desserts... A 2000 calories les 10 grammes, et j'exagère à peine, cette douceur a sa place dans les confiseries !!! J'ai voulu essayer d'imiter un délicieux produit de la marque "bodylight" (véridique !!) acheté pendant les vacances par Tatie et Tonton, parce que "ça déchire" et que ce serait tellement bien d'arriver à en refaire soi-même... Sur l'étiquette, on peut lire "sablé écossais, caramel et chocolat"... Voici ma version... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 août 2006

De la simili-déjection canine au dessert grandiose.... ou comment j'ai presque réussi mes macarons au citron !!!!

Avec cette folie de macarons qui pullulent sur les blogs en ce moment, et avec le très net recul des températures, j'ai voulu moi aussi me relancer dans l'aventure macaronesque.... Le 1er essai version choco avait été réussi goûteusement parlant, par contre il restait énormément de travail pour arriver à la beauté et la finesse des macarons célèbrissimes de Mercotte... Alors j'ai saisi à bras le corps le magnifique livre de Gordon Ramsay, intitulé "Desserts Grandioses", que m'ont offert mes collègues à mon départ du... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 22:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 octobre 2005

Les oeufs festifs de Megaralamèrpoule

Ces oeufs pourront peut être garnir vos p'tits paniers gourmands de fin d'année.... A la base, tout commence avec l'achat d'une boîte de pâte de dattes, pour se lancer dans la fabrication des makrouds...... Sauf que quand on n'en a jamais fait, est-ce raisonnable de tenter l'expérience pour une rencontre Marmiton ?? Et puis c'est frit, alors est-ce judicieux de proposer des trucs bourratifs alors qu'il y aura une montagne de victuailles ??? Sans doute pas..... Alors du coup les makrouds se sont transmutés en oeufs de la mère... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]