02 août 2011

Apéro épicé pour fêter une cuisine toute neuve !

Oulaaaaaaaaa, ça fait plus qu'un bail que je n'étais pas venu sur le blog... Bon, je ne vais pas vous dire combien j'étais débordée (quoi que) et surtout combien j'attendais que la cuisine soit refaite! Plus de place, super fonctionnelle, beaucoup plus lumineuse, un vrai bonheur qui donne envie de s'y remettre. Non pas que je n'aie rien cuisiné ces derniers temps, mais juste des basiques tellement vus et revus que je ne voyais pas l'intérêt de les noter ici... Bref, donc voici un apéro épicé pour fêter ça ! Pour 6 à 8 personnes, il... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 mai 2009

Infusion verveine/citron, à froid, pour appeler le soleil...

Dans une maison secouée de rafales de vent et battue par la pluie, les p'tites poulettes chantaient comme Dora "pluie, pluie, pluie va-t-en, on n'veut pas de mauvais temps"... Pour faire apparaître un rayon de soleil, on a mis hier soir dans un pichet une bonne poignée de feuilles de verveine séchées, un jus de citron, 8 dés de sucre de canne et on a couvert d'eau... On a filtré cette décoction à l'aube, et aujourd'hui, parmi quelques nuages et nuées, le soleil est revenu doucement appuyé par Eole. On va recommencer ce soir,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Jus de pomme chaud épicé pour réchauffer le poulailler...

Le vin chaud, tout le monde connaît. Sauf qu'il faut être grand pour avoir le droit d'en boire !! Alors quand il faut satisfaire petits et grands, ceux qui boivent de l'alcool et ceux qui ne veulent ou ne doivent pas en boire, vous pouvez avoir recours à cet excellent breuvage:Pour 5 à 6 personnes, il vous faut: 1 litre de jus de pomme artisanal, 1 zeste d'orange non traitée, 2 pincées de cannelle, 1 soupçon de gingembre, 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable.Faites chauffer l'ensemble des ingrédients à feu doux, et... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2007

Apéro citron maison, tout bête à préparer mais si bon !!

La première fois que j'ai bu du vin de citron, c'était lors d'une rencontre Marmiton à Douai, et c'est Martine qui l'avait apporté. Bien entendu, dès le lendemain, nous étions toutes sur le forum en train de la supplier de nous livrer sa recette.... Et, comme toujours aussi adorable, Martine ne s'est pas fait prier bien longtemps... En cette journée ensoleillée, je dirais même printanière tellement il fait doux dehors, le vin de citron sera un excellent compagnon !! Avec grande modération bien entendu !!! Pour 1 litre... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 13:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 octobre 2006

Après le Boulaouane.....

..... vous pourrez désormais faire plaisir à vos amis en leur proposant un Vendée One.... Servi bien frais avec des grillées de fayots, asteure, mmmmmmmmmmm........ Ah, mais c'est qu'chez nous on n'a pas d'pétrole..... Et en plus il est bien bon, ce p'tit vin d'pays !!!!!! Et encore une petite tournée la faridondaineeeeeeee, et encore une petite tournée la faridondéééééééééééééé, si vous l'aimez recommencez la faridondaineeeeeee, si vous l'aimez recommencez la faridondééééééééééééééééééééééééééééééé.........
Posté par megara7 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2006

Cétédonk.......

.......... des fleurs de lavande en train de prendre un bain très très chaud pour obtenir un léger sirop de lavande........ Ben oui, parce qu'à vouloir faire du sucre à la lavande sans avoir au préalable fait sécher les fleur, on obtient du sucre à la lavande très cristallisé, en gros morceaux pas présentables.... Alors tant pis j'ai mis le tout à infuser une bonne demi heure avec de l'eau bouillante... Et voila un sirop, ou plutôt une eau sucrée à la lavande, bonne toute seule, ou accompagnée d'un peu de vodka glaçée.... ... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 janvier 2006

Ca déchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire !!!!!!

Miam, la reine des Culinotests me surprend toujours, j'adore lire ses articles pleins d'humour, c'est du vécu, on a l'impression d'être à ses côtés quand on la lit.... Après avoir réalisé les "meilleures crêpes de ma vie", grâce à Miam voici maintenant la séquence "boisson la plus intrigante de ma vie" !!!! Mékéskecéksa ???? C'est du jus de gingembre !!!!! Sisisisi !!!! Le principe est ultra simple, vous râpez une grosse racine de gingembre, vous ajoutez de l'eau bouillante, vous laissez infuser, vous... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 octobre 2005

On fait quoi des combavas ???????

Ceux qui me connaissent ne seront pas étonnés de savoir que je me suis ruée sur un pauvre combava à peine rentrée du boulot.... Et tchac.... Mmmmm ça sent effectivement un peu le citron vert, mais plus poivré et vraiment très parfumé !!!! Ça ne vous donne pas envie de lui faire faire un petit plongeon ???? Ce sera pour plus tard.... Rhum blanc, rhum ambré, sucre vanillé et écorces de combava..... Et ça c'est pour tout de suite !!!! Dans le verre de droite, je n'avais mis au départ que le jus de... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 13:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 octobre 2005

Le pousse-pousse à la poire

Ainsi va s'achever la présentation de ce que j'avais amené -et ce que j'avais prévu mais que j'ai finalement lâchement abandonné- à la rencontre Marmiton de samedi dernier... Fin Août je suis rentrée de Vendée avec ces petites fioles que je ne trouve pas à Douai... Comme je n'arrivais pas à choisir, j'ai pris tous les parfums.... Le principe est simple, il suffit de mélanger le contenu d'une fiole avec de l'alcool pour fruits, du sucre et de l'eau...Et on laisse macérer, ça devient de plus en plus liquoreux...Miam !!!! Le 08... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 octobre 2005

Sage breuvage des nuages

Voici une boisson délicieuse pleine de bienfaits, dont la recette est parue dans mon magazine chouchou Cuisine Actuelle (août 2004). Goûtez, vous risquez d'être fort agréablement surpris !!!!!! Il suffit de mélanger 60 cl de lait de soja nature, 20 cl de lait de coco, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger. Mettez au frais, et secouez bien avant de servir pour obtenir une boisson onctueuse légèrement mousseuse, que vous pouvez saupoudrer de coco râpée... Un vrai... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]