17 octobre 2010

Antipasti

Pour débuter un repas italien...Des tuiles de parmesan, des crostini caviar de tomates jaunes-gouda aux olives / pesto-mozzarella de bufflone / tapenade-jambon cru de là-bas...Parce que le bonheur c'est souvent simple, parce que j'ai aimé l'Italie et que j'y retournerai, parce que les bons moments il faut les saisir à bras le corps...Pour la suite du repas: osso bucco, et tiramisu...
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03 octobre 2010

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin

J'aime les tapas, leurs couleurs chatoyantes, leur petit goût d'été... Et avec les bocaux, pas question de se priver, bien au contraire on peut les déguster toute l'année !Pour 6 - 8 personnes, il vous faut: un gros bocal de poivrons grillés (ceux vendus chez Lidl sont mes préférés), 1 pot de boursin, des cure-dents.Égouttez les poivrons, coupez les en lanières (à peu près 4 lanières par poivron). Tartinez le boursin presque jusqu'en haut, puis roulez de la partie la plus large vers la pointe. Maintenez le tout avec un cure-dent.... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Palmitos salés pour l'apéro

Alors ça c'est bête comme chou et ça change un peu... Préparés en 5 minutes, cuits en 10-15 et mangés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!Pour 20 palmiers environ, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 1 petit pot de tapenade, 1 poignée de graines de sésame grillé, 1 morceaux de parmesan.Mettez votre pâte bien à plat et tartinez toute la face visible de tapenade. Râpez par dessus un peu de parmesan.Pliez de chaque côté en rabattant la pâte pour que les rabats se touchent. Tartinez à nouveau de tapenade et saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Cuisiner avec 12 enfants ...

Ah enfin quelques minutes pour pouvoir préparer un post sur un atelier cuisine avec 12 enfants !! C'était le 5 juin, un samedi matin chaud et ensoleillé... Nous avons préparé... des verres givrés...Des mini-brochettes...Des fleurs de radis...De petits sandwichs détaillés à l'emporte-pièce...Des puits de concombres...Un monstre en radis noir...Petit aperçu du résultat...Alors petit conseil, faites des équipes de 3 ou 4 enfants, encadrées chacune par un adulte. Répartissez les tâches pour que tout le monde mette la main à la pâte,... [Lire la suite]
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16 août 2008

The poulailler's coming back !!! Cake au chèvre sec, raisins et menthe

Oulalala.... Plus de deux mois que je n'avais donné de nouvelles... Mais bon, j'avais prévenu !!!! Toujours est-il que là, maintenant, ce sont les vacances, et que je rattrape un peu le temps perdu en cuisinant pratiquement à longueur de temps !!On reçoit les amis, autour d'une table simple mais bien garnie, on profite du soleil, quand il daigne montrer le bout de son nez, on se gorge des vitamines des légumes du jardin, mmmm ça fait du bien !!Voici une recette testée et approuvée, issue du magazine Cuisine Gourmande n°105,... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Des champi farcis légers, légers !!!

J'adoooooooooooooore les gros champignons, surtout au BBQ ou farcis. Les farcis, à l'apéro, ça permet de grignoter sans trop penser aux calories, surtout quand la farce est toute légère. Alors ne vous privez pas !!!Pour 4 personnes, il vous faut: une vingtaine de beaux champignons, 2 yaourts type "bulgare", 1 petit bouquet de persil, 3 éclats d'ail, du sel et du poivre.Commencez par nettoyer vos champignons en les passant à la vitesse de l'éclair sous l'eau, puis en ôtant les éventuelles saletés du bout des doigts. Ensuite... [Lire la suite]
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01 août 2007

Poivrons marinés à l'ail pour l'apéro

Un délice à savourer à l'apéro, préparé par ma belle-mère pendant les vacances... La photo a été prise alors qu'on avait déja picoré presque tout le plat... Ça arrache mais c'est drôlement bon !!Pour 4 personnes, il faut: 2 poivrons verts (ou j'imagine bien autrement 1 petit vert, 1 petit jaune et 1 petit rouge), 4 éclats d'ail, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.Au four très chaud, faites griller la peau des poivrons en les tournant régulièrement. Dès que toutes les faces sont noircies, sortez les et placez les... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Roulés feuilletés au pesto pour l'apéro

Dans la série "comment se les rouler", je vous avais présenté mes sempiternels croissants au pavot et fromage.... Voici leurs fréros, les roulés feuilletés au pesto. Et là, pas de danger de se les rouler dans le mauvais sens !!!!! On déroule la pâte feuilletée, on applique au pinceau du pesto, on roule toute la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau, on le met au frais 30 minutes, on le sort, on le coupe en tranches, on dépose les tranches sur du papier sulfurisé, et en voiture Simone 25 minutes à 200°... On... [Lire la suite]
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10 mars 2006

Cake au saumon et à la ciboulette

Encore une bonne recette dénichée sur Marmiton !!!!! Un cake presque "light" pour l'apéro, puisqu'il comporte assez peu de matières grasses (pas deux tonnes de fromage râpé pour une fois !!!!)... Ça aurait été dommage de s'en priver !!!! Je lui trouve un petit air printanier et un goût frais qui me plaisent bien en cette fin d'hiver !!! Pour ce cake pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 150g de farine, 3 oeufs, un sachet de levure, 20cl de lait et 5 cl d'huile, du saumon (la recette préconise du saumon fumé, je... [Lire la suite]
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09 décembre 2005

Du préfou...bédchénou !!!!!

Alors ça c'est rapide, très bon, mais "tue-mouches" comme ça !!!!! C'est vendéen, et ça me prépare bien à notre retour aux sources rapido presto de la fin du mois !!!!!! Pour 6 personnes, il vous faut: un pain pas trop cuit et pas trop levé (par exemple deux demi baguettes précuites qu'on trouve au rayon pain de mie, ou comme ici une banette transparente), plein de beurre, plein de persil, plein d'ail, plein de poivre !!!!! On ouvre le ou les pains en deux, on tartine plus que généreusement de beurre, on met... [Lire la suite]
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