21 avril 2010

Poulet en cocotte, tomates et légumes grillés

Il y a des jours où on cours, du matin au soir, des jours où les post-it mettent un temps fou à s'envoler tellement ils sont nombreux... Aujourd'hui, entre mes listes, mes pense-bêtes et les choses que je n'ai pas encore eu le temps de faire, voici une recette facile qui demande très peu d'attention pour un résultat très goûteux.Pas de photo, je n'ai pas pris le temps...Pour 6 personnes, il vous faut: 4 cuisses de poulet avec partie de dos, 1 litre de sauce tomate, 2 branches de thym, 1 sachet de mélange de légumes grillés.Dans une... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Petits fours fondants aux cerises amarena

Sur la base des fondants de Martha Stewart, voici des mini-gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée !Pour 40 bouchées environ, il vous faut: 150g de beurre mou, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de cassonade, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif), et autant de cerises amarena que de bouchées !Préchauffez votre four à 160° (th 5/6).Dans un saladier, Battez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis la purée d'amandes et enfin la farine et la levure tamisées.Disposez... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson

Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça...Pour 4 personnes, il vous faut: pour les coeurs coulants, 5 calissons et 2 cuillères à soupe de crème fleurette; pour le moelleux, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 oeuf + 1 jaune, 100g de sucre glace, 70g de beurre et 6 cuillères à soupe de crème fleurette.Commencez par préparer les coeurs... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte saumon-carottes-oseille

En ce début de printemps, j'ai envie d'utiliser les herbes qui ont la part belle dans le jardin. L'oseille se développe depuis quelques jours, et j'aime marier son côté acidulé à la douceur suave des carottes. Pour en faire tout un plat, quelques tranches de saumon fumé...Je n'ai pas pris de photo, franchement je ne suis pas assez douée pour réaliser de jolies photos de tarte !! Mais dites vous simplement que les enfants l'aiment, cette tarte !!Pour 6 personnes, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 100g de... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Porc au caramel by Olivier

Quand le père coq se met aux fourneaux, c'est toujours un régal. Sans blagues !! Ce petit plat de porc au caramel a remporté un franc succès, je vous conseille de le copier !!Pour 6 personnes, il vous faut: 1.5 kg de joue de porc, 2 oignons rouges, 1 échalote, 2 cubes de bouillon de légumes, 8 càs de sauce soja sucrée, 75g de sucre, sel, poivre, 20g de beurre, 2 càs d'huile,eau.Dans une cocotte, mettez le beurre et l'huile à chauffer. Faites légèrement colorer les oignons et l'échalote, ainsi que la viande. Saupoudrez de sucre et... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Canard fondant et parfumé

Que faire de 4 cuisses de canard fraîches ? Un délicieux plat plein de saveur !! Il faut une bonne cocotte, pour l'oublier un peu au coin du feu...Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de canard, 1 litre de jus de pommes, 2 oignons, 1 càc de poivre vert en saumure, 1 càs de miel, sel, poivre, 1 càs de graisse d'oie, 2 cubes de bouillon de légumes.Dans une cocotte, faites fondre la graisse d'oie. Mettez y à dorer vos cuisses de canard, avec la peau bien entendu. Quand elles ont pris une belle coloration, ajoutez tout le reste des... [Lire la suite]
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