19 juillet 2009

Chèvre frais maison, avec plein d'herbes et des cives !!

Après avoir testé le fromage de vache frais maison, voici le chèvre frais maison, amélioré avec thym citron, ciboulette, sarriette et cives... et sel et poivre du moulin bien entendu... Un pur bonheur pour un minimum d'effort, je vous le conseille !!Pour 6 à 8 personnes, ou 4 super gourmands :-), il vous faut: 1l de lait de chèvre, 1 verre de vinaigre blanc, 1 poignée de cives (ou 1 petit oignon blanc), et les herbes aromatiques que vous avez dans le jardin, du sel, du poivre.Faites bouillir le lait. Quand il monte dans la casserole,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 juillet 2009

Fromage frais et sa p'tite salade, le tout fait maison!

Depuis quelques temps je fais germer des graines. Ça croque, ça pique, ça pimente un peu les p'tites salades et c'est bon pour la santé ! Ce matin, dans le jardin, une poignée de tomates cerises bien rouges... Et pour accompagner cela, un fromage frais maison version Julie Andrieu, autant dire rapide, bon et étonnant !!Pour une personne il vous faut: une poignée de tomates cerises, une poignée de graines germées (ici luzerne), 25cl de lait frais entier, 5 cl de vinaigre blanc, huile, vinaigre balsamique (ici version "glaçage... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2009

Cocotte de légumes verts

Des légumes vite prêts, en 10 minutes !! A servir chauds, tièdes, froids, en accompagnement ou en entrée... Pour deux personnes, il vous faut: 1 tasse de petits pois frais, 1 petite laitue, 1 gousse d'ail, 1 brin de sarriette (ou autre herbe aromatique), 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Dans une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé, les petits pois et la salade (que le vert, pas les côtes des feuilles!). Laissez cuire 4 à 5... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]