Des tomates, encore des tomates, toujours des tomates... Alors un bon p'tit gâteau pour compenser !!
Quelle est la meilleure façon d'occuper son dernier jour de vacances d'après vous ??? Farniente, ballade, resto, ciné ?? Que nenni, pour la mère poule, ça a été tomates à toutes les sauces de 09h à 19h !! J'en ai des ampoules au pouce et à l'index !!! M'enfin, on va pas s'en plaindre !!
J'ai même fait mes premiers bocaux, faute de place dans le congélo !! Et hop 7 pour garnir les étagères...
Et une confiture de tomates vertes... 8 pots en plus à aligner...
Et puis, histoire de souffler un peu, un gâteau entre le financier et la visitandine, pas mauvais du tout:
Pour 8 personnes, il vous faut: 6 blancs d'oeufs, 200g de poudre d'amandes, 50g de pralin, 50g de beurre , 30g de fécule de pomme de terre et 5 càs d'huile de noix ou de noisette.
Préchauffez le four à 180°. Il vous faudra deux moules à manqué.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le pralin et la fécule. Ajoutez les blancs d'oeufs, l'huile puis le beurre fondu. Mélangez bien, versez la moitié de la pâte dans chaque moule et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de démouler.
Dans un plat, mettez un gâteau, puis tartinez le -par exemple- de nutella, et recouvrez de l'autre gâteau. A servir à température ambiante avec une crème anglaise bien froide.
Allez, bonne reprise à ceux qui sont dans le même cas que moi !!!! :-)
PS: si ça vous dit, un p'tit tour du jardin avant de retourner au bureau:
Les tomates...
Les courgettes rondes...
Les jaunes...
Les aubergines...
Les piments doux...
Les poivrons...
Les potirons...
Et les premières figues du jeune figuier...
Et pour finir, un coin de ciel bleu où l'on voit voler les éléphants...