Soupe épicée oignon - potimarron
Vous êtes comme moi, vous avez un peu froid ? Vous auriez bien besoin de réconfort et de vitamines pour contrer l'hiver ? Voici une soupe relevée, qui chauffe le corps et l'esprit:
Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 2 oignons rouges, 1 potimarron, 1.5l d'eau, 1 pincée de cannelle, 3 pincées de muscade, du sel, du poivre, 2 càs d'huile d'olive et de la crème liquide.
Pelez et émincez les oignons. Épépinez le potimarron, épluchez le si la peau est trop épaisse, et détaillez le en cubes.
Dans un faitout, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive deux ou trois minutes. Ajoutez les dés de potimarron, la cannelle, la muscade, le sel, le poivre et l'eau.
Laissez cuire 20 à 25 minutes, mixez, ajoutez un peu d'eau si la consistance de la soupe vous paraît trop épaisse, et servez bien chaud avec des volutes de crème fraîche (fouettée ou pas, c'est au choix !).