Fôret noire façon mère poule, ça tient au corps !!
Samedi dernier, pour fêter l'anniversaire d'un copain très gourmand, j'ai voulu lui préparer à cette occasion son dessert préféré: la fôret noire. Oups, euh, j'avais jamais fait ça avant moi, une fôret noire ! Coup de speed, zieutage intempestif sur le oueb et hop l'affaire est lancée...
Le résultat ??
Mais avant ça...
Faire un gros gâteau au chocolat et le couper en trois disques (ça c'est la théorie, moi j'ai d'abord suivi cette recette qui s'est effondrée après la sortie du four, donc j'ai utilisé ce premier "biscuit" au milieu et j'ai fait un bête gâteau au chocolat pour les disques du dessous et du dessus...)...
Imbiber le premier disque avec un mélange de sirop de cerises amarena et de kirsch...
Faire une belle chantilly cacaotée...
L'étaler et parsemer de cerises amarena...
Mettre le biscuit raté et le couvrir de confiture de cerises noires...
Mettre enfin le dernier disque et recouvrir entièrement le gâteau de chantilly cacaotée...
Mettre enfin les cerises sur le gâteau, les vermicelles en chocolat, hop au frais jusqu'au moment où il faut avoir encore pas mal d'appétit pour avaler toute une part !!! C'est riche, lourd, mais tout le monde l'a trouvée bonne cette fôret noire !!!
PS: si vous avez une technique plus pro que le jet des vermicelles pour décorer le côté du gâteau, je suis preneuse !!!