30 juillet 2007

Rôti de veau aux couleurs de l'Italie

Un plat tout simple à servir un dimanche midi quand il pleut en plein juillet... Enfin moi j'dis ça j'dis rien, ça doit aussi fonctionner les autres jours... Mais, est-ce qu'un jour il cessera de pleuvoir ???? Hein ?????Pour 6 personnes, il vous faut: 1 rôti d'1 kg environ, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile, 4 tomates, 1 bol de petits pois frais ou surgelés, 1 oignon, 1 échalote, 1 petite poignée d'olives noires, 1 cuillère à soupe de fond de veau, sel, poivre, une lichette d'huile d'olive et une noix de beurre.Dans un faitout,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2007

J'ai descendu dans mon jardin...

Ah, cette année pour l'instant on peut partir en vacances sans se soucier de demander au voisin d'arroser le jardin !! C'est d'un vert, si vert, même pas une feuille jaunie, pas un brin d'herbe craquant... La végétation est dense, et les mauvaises herbes sont bien sûr de la partie. Un p'tit tour dans notre modeste jardin ?Tout d'abord les tomates, qui par miracle ont échappé au mildiou qui sévit par chez nous...Bon, c'est clair que ça ne vaut pas la production de l'an passé, mais c'est mieux que rien.Je vous présente les p'tits... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Mini-cakes aux fruits macérés et thé jasmin

Des mini-cakes à croquer, au goûter, en dessert, au p'tit déj ou dans la journée, seuls ou accompagnés...Pour 12 mini-cakes, il vous faut: 100g de farine, 50g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 75g de sucre, 1 tasse de thé vert au jasmin, 75g de raisins moelleux, 100g de fruits confits, 2 oeufs, 75g de beurre et 1 pincée de sel, quelques grains de sucre perlé si vous le souhaitez.Commencez par mettre vos raisins et fruits confits à macérer dans le thé vert au jasmin chaud. Laissez refroidir en remuant de temps à autre, puis... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 juillet 2007

Je suis réconciliée avec le fion vendéen !! Merci les vacances !!!! :-)

Vous connaissez le fion ? Le flan maraîchin de Vendée ??? Non ???Il s'agit d'une sorte de tarte rustique au flan, que j'ai découvert assez tard, mais qui n'avait pour moi que bien peu de charme depuis des années. A chaque fois que j'avais risqué d'acheter un fion (au fait, ça vient du patois "fioné", et j'ignore comment c'est devenu un fion.....), ben franchement j'avais eu l'impression de manger de la pâte brisée pas assez cuite couverte d'oeufs au lait un peu épaissis. Pas le top quoi....Mais ça, c'était jusqu'à la semaine... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 22:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 juillet 2007

En ouahcances !!!!!!

Le poulailler transite ce jour vers les plages ensoleillées (enfin, on espère !!), et vous retrouvera avec bonheur à la fin du mois.Bises et bonnes vacances !!
Posté par megara7 à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Salade de courgettes "alla Zukoni"

Voici une p'tite recette que m'a transmis mon beau-père. Il a eu l'occasion de la déguster chez des amis à lui, la famille Zukoni, s'en est souvenu et tenait à ce qu'elle paraisse ici !!Une entrée fraîche, légère, et qui permet d'utiliser les seuls légumes qui poussent à ce jour convenablement dans notre jardin cette année !!!!Pour 4 personnes, il vous faut: 1.5 kgs de courgettes (ou 1 seule courgette du jardin...), 1 échalotte, 1 gousse d'ail, de la vinaigrette comme vous aimez, du sel (ici de la fleur de sel de l'Himalaya de chez... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juillet 2007

"Paupiettes" poulet-chorizo-chèvre, cuisson vapeur

Prenez par personne une mince escalope de poulet, une ou deux rondelles de chorizo et un peu de chèvre assez fort... Salez, poivrez...Enveloppez bien le fromage et le chorizo avec le poulet, puis enfermez la paupiette bien serrée dans du papier sulfurisé... Placez dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau pendant 10 minutes...Ouvrez la papillotte au dessus de l'évier pour laisser le jus s'écouler... Disposez dans l'assiette avant de trancher...Allez-y, découpez !!! Et dégustez bien chaud avec une bonne purée !!!! Bon... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 18:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Instant Thé: thé, crème au thé et...cookies au thé

Samedi matin, j'ai reçu de chez Gourmeticône un colis qui contenait du sel de l'Himalaya et du thé vert au jasmin.Pour le goût-thé du dimanche, j'ai voulu une pause zen japanisante...Mmmm quel délice. Tout d'abord le thé, doux, avec un envoûtant parfum de jasmin. Je n'en avais honnêtement jamais bu de si bon. Puis la crème au thé au jasmin, surprenante au départ, et qui m'a vraiment conquise. Et enfin les cookies, avec ou sans chocolat, dans lesquels le goût du thé est moins marqué mais apporte une note originale. A refaire et à... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juillet 2007

Bavarois passion façon Mercotte, un régal !!!

J'en ai rêvé, Mercotte l'a fait ! Obtenir un bavarois qui se tient, qui est beau, qui est bon, trop facile en suivant la recette de notre chef blogosphérienne !!!! Après ma 1ère mauvaise expérience, me voilà donc réconciliée avec les bavarois (et le père coq aussi !!)...Suivez sa recette, tout est là. Pour ma part, j'ai mis 90g de pulpe de fruits de la passion, et je trouvais le goût équilibré juste comme il faut. Un p'tit conseil, laissez vous tenter !!!!!!
Posté par megara7 à 08:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]