Instant Thé: thé, crème au thé et...cookies au thé
Samedi matin, j'ai reçu de chez Gourmeticône un colis qui contenait du sel de l'Himalaya et du thé vert au jasmin.
Pour le goût-thé du dimanche, j'ai voulu une pause zen japanisante...
Mmmm quel délice. Tout d'abord le thé, doux, avec un envoûtant parfum de jasmin. Je n'en avais honnêtement jamais bu de si bon. Puis la crème au thé au jasmin, surprenante au départ, et qui m'a vraiment conquise. Et enfin les cookies, avec ou sans chocolat, dans lesquels le goût du thé est moins marqué mais apporte une note originale. A refaire et à consommer sans aucune modération !!!
Crème au thé vert au jasmin, pour 4 personnes: 40cl de crème liquide, 5 cuillères à soupe de sucre, 2 sachets de thé vert au jasmin, 2 feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème et le sucre. Avant l'ébullition, couper le feu et mettre les deux sachets de thé à infuser pendant environ 15 minutes. Bien les presser pour exprimer un maximum d'arômes.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes, puis l'essorer et la faire fondre dans un fond d'eau bouillante.
Incorporer la gélatine fondue à la crème au thé. Bien mélanger puis verser dans de petits contenants. Placer au frais au moins deux heures avant de déguster.
Cookies au thé vert au jasmin, pour environ 20 pièces: 250g de farine, 175g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 125g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 sachet de thé vert au jasmin, une poignées de pépites de chocolat.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Découper le sachet de thé et ajouter les feuilles de thé dans le saladier. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis l'oeuf, et enfin les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque, déposer de petits tas de pâte à cookies assez espacés, et enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les bords soient un peu dorés. A la sortie du four, mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
A très bientôt pour découvrir comment j'ai employé le sel himalayen !!!