Clafoutis individuels cerises-rhubarbe pochée
Un p'tit clafoutis, moi je dis toujours oui !! Pourquoi ?? Parce qu'avec peu de pâte et beaucoup de fruits, voilà un dessert dont on peut se régaler sans arrière pensée !!
Quelques cerises de chez ma voisine, dénoyautées pour que ce soit plus facile pour mes poulettes, quelques tiges de rhubarbe en tronçons pochées dans un sirop léger 5 minutes, pour ôter un peu d'acidité et faciliter la cuisson....
Une louche de pâte (pour 4 clafoutis individuels: 12.5 cl de lait, 50g de farine, 40g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à café de vanille en poudre) dans chaque cassolette...
Une bonne demi-heure au four à 180°....
Y a plus qu'à y plonger sa cuillère à dessert !!!!
PS: merci à mon fournisseur de cassolettes !!! Et n'oubliez pas qu'un clafoutis se mange tiède ou à température ambiante, mais pas juste sorti du frigo !!!!!!