Vous ne savez plus quoi faire avec votre pâte de pistache ???
Et bien ne vous cassez pas forcément trop la tête, ajoutez en tout bêtement dans vos dessert traditionnels !!! Dans les crèmes catalanes par exemple !!
Oh la honte, je n'ai pas réussi à prendre une photo non floue de ce satané dessert !!! Alors tant pis, vous aurez la version "mec bourré"... Non non, n'essayez pas de nettoyer vos lunettes, ça ne servirait à rien. Malheureusement je ne suis pas douée...
Pour réaliser des crèmes catalanes à la pistache, qui sont toujours floues sur les photos, pour 6 personnes, il vous faut: 20cl de crème liquide, 20cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe bien bombée de maïzena, 50g de sucre, 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache.
Mettez la crème, le lait et la pâte de pistache à chauffer doucement dans une casserole.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre puis la maïzena tamisée.
Quand le mélange crème-lait-pistache est bien chaud, versez le dans le saladier doucement en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole, faites épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Filtrez pour ôter les petits morceaux de pâte de pistache qui ne seraient pas dissous, puis garnissez des ramequins avec cette crème richement parfumée.
Placez au frais au moins deux heures avant d'y plonger votre cuillère (mais en attendant, vous pouvez toujours lécher la casserole !!).