La première fois que j'ai bu du vin de citron, c'était lors d'une rencontre Marmiton à Douai, et c'est Martine qui l'avait apporté. Bien entendu, dès le lendemain, nous étions toutes sur le forum en train de la supplier de nous livrer sa recette.... Et, comme toujours aussi adorable, Martine ne s'est pas fait prier bien longtemps...

En cette journée ensoleillée, je dirais même printanière tellement il fait doux dehors, le vin de citron sera un excellent compagnon !! Avec grande modération bien entendu !!!

vindecitron

Pour 1 litre environ de ce doux breuvage, il vous faut: 75 cl de vin blanc (ici du Côteaux du Layon), tout le zeste d'un citron jaune, éventuellement quelques filaments de zeste de citron vert, 8cl d'alccol à 70°, 8 cl d'eau, 100g de sucre et 1/4 de gousse de vanille fendue.

Mettez tout ça dans une bouteille, secouez, laisser mariner 48h à 72h, filtrez et dégustez !!!!

Allez, à la santé des beaux jours de retour !!!!!