Soufflé au potimaron, c'est de saison !!!
L'année dernière, j'avais complètement râté une recette de Cléa intitulée Terrine divine de potimarron... En guise de potimarron j'avais utilisé du potiron.... Quelle courge !!!!! Et cette semaine, en faisant les courses, je tombe nez à nez avec ce beau p'tit spécimen:
923g le pépère, qu'allais-je bien pouvoir en faire ???? Un petit tour sur Marmiton en profitant de leur nouveau moteur de recherche qui est drôlement sympa, et hop voilà que je tombe sur une recette très très bien notée, et par plus de 15 personnes... Allez zou, ce midi ce sera soufflé au potimarron !!!!
Pour 4 personnes, il faut: 1 potimarron, 20cl de béchamel, 75g de fromage râpé, 3 oeufs, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
On évide et on épluche le potimarron, puis on le coupe en gros morceaux qu'on met à cuire environ 15mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. On égoutte bien et on réduit en purée (c'est dingue la différence de texture avec le potiron !!!!! Là au moins ça donne une purée digne de ce nom !!!!).
On y ajoute la béchamel, puis les jaunes d'oeufs et le fromage râpé, ainsi qu'un peu de muscade. Enfin, on bat les blancs en neige très ferme et on incorpore délicatement à la préparation précédente.
On verse le tout dans un moule à soufflé beurré et chapeluré, et on enfourne pour 25 min à 180°, et encore 5 minutes supplémentaire à 230°. Bien entendu, on sert ensuite sans attendre !!!!!!!! ;-)) Miam !!!!