Cheese-cake de la mère poule, presque light sississi !!!
En ces temps estivaux où ça sent le maillot, si on veut à la fois satisfaire sa gourmandise tout en restant caloriquement parlant raisonnable, voici un p'tit dessert qui ne devrait pas trop déplaire !!!!
Pour 6 personnes, il faut: 500g de fromage blanc (0% ou plus si affinités...), 3 oeufs, 125g de sucre, 2 grosses cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café d'extrait de citron (c'est bon aussi à l'orange, à la vanille, au café....).
Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le sucre, puis ajoutez la farine, les oeufs un par un, et l'arôme.
Versez dans un moule à manqué, et enfournez à 180° pour 50 minutes environ. Lors de la cuisson, les bords vont lever en premier, puis le milieu. Bon, ce n'est quand même pas un soufflé, mais ça doit prendre un peu de hauteur... C'est cuit quand le milieu du gâteau s'est soulevé et que c'est légèrement doré.
Laissez refroidir, puis mettez au frais. Sortez le cheese-cake du frigo environ 30mn avant de le servir. Mmmmmmmmmm !!!!!