750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
3 juin 2006

Tiramisu acidulé

Sur Marmiton cette semaine, la version framboisée du célèbrissime dessert italien est à l'honneur. Je n'ai pas testé la recette proposée par le site, mais j'ai adapté la mienne la semaine dernière .... Ben oui, parce qu'un tonton gourmand amateur "des trucs qui changent", faut bien essayer de lui préparer un p'tit quelque chose d'un tant soit peu original.....

Attention, il faut préparer le "tiramiboise" la veille, pour que le jus des fruits ait bien imbibé les biscuits... Voici l'objet du déli juste après sa confection, le lendemain les biscuits étaient rose vif, mais la crème s'était légèrement affaissée alors que les framboises s'étaient décongelées...

tiramiboise

Pour 4 gourmands, il faut: 3 oeufs, 75g de sucre, 250g de mascarpone, 1 bouchon de liqueur de framboise, 1 sachet de biscuits roses de Reims, 250g de framboises surgelées.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite le mascarpone, la liqueur de framboise et fouetter pour obtenir une texture homogène.

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter au mélange précédent très délicatement.

Dans une grande coupe, alternez des couches de biscuits roses, de framboises encore surgelées et de crème.

Mettez au réfrigérateur toute la nuit et servez pratiquement frappé... Un pur délice !!!! Frais, acidulé, crémeux, fondant, miam miam miam miam !!!!!!!

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Commentaires
L
Comme tu le dis :<br /> Miam !
A
moi qui n'aime pas le tiramisu tradaitionnel, celui-là me tente bien !
A
Le tiramiboise, très sympathique comme nom!!
P
hummmmm !
A
Miam, c'est entre le tiramisu et le triffle, très réussi!
La cuisine des p'tites poulettes
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