Les anges vont me bouder ferme......
Ca y est, j'ai enfin le livre de Scally "Le petit livre de cookies, Muffins&Co" !!!!
Comme j'ai réalisé des crèmes brûlées trop faciles de Fred S., j'avais plein de blancs d'oeufs à utiliser, et je me suis lancée à corps perdu dans l'Angel Food Cake...
Là ça avait l'air d'aller....
Il suffisait de battre ses blancs en neige avec une pincée de sel, d'ajouter le sucre glace tamisé, puis à la spatule d'ajouter la fécule de pomme de terre tamisée.... Pas l'air compliqué, hein ???? Bon, je n'avais pas de fécule de pomme de terre alors j'ai utilisé de la maïzena... Ca vient peut être de là...
Plaf... En voilà un qui a été démoulé trop chaud....
Toujours est-il qu'au sortir du four le gâteau des anges qui sentait bon le popcorn au caramel s'est effondré lamentablement comme un soufflé raté ratatiné, et qu'au lieu d'avoir une "texture si légère" décrite par Scally, j'ai un truc raplapla à la texture légèrement chwewingumineuse... Rien à voir avec le fabuleux Angel Food Cake digne de ce nom présenté par Estelle l'année dernière !!!!
Et le meilleur pour la fin, gros plan sur la texture.... Non, ne partez pas !!!!!!!!
Bon, ben ya plus qu'à acheter de la fécule de pomme de terre et à renouveler l'expérience en diminuant la chaleur du four et en augmentant le temps de cuisson !!!!! Pfffchuitronulle !!!!!!