Gâteau aux noix et à la pâte de coing
J'ai lu un jour une recette de cake aux pâtes de fruits, par Sophie Dudemaine, et ça m'a rudement intriguée !!!! Je me demandais bien ce que ça pouvait donner..... et avec toute la pâte de coing que j'ai réalisée il y a quelques jours, j'ai eu envie de tenter l'expérience.....
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes, il faut: 3 oeufs, 120g de sucre glace, 120g de beurre fondu, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 150g de pâte de coing, 50g de cerneaux de noix pilés.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez vivement les oeufs avec le sucre glace et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure, puis les noix pilées et enfin les pâtes de coing coupées en petits dés.
Versez dans un moule beurré et fariné, et enfournez pour 30 minutes environ.
Comme on a aimé !!!! Tiède, un vrai régal, les dés de pâte de coing ne sont même pas tombés au fond comme je le craignais et ils se sont agréablement mêlés aux petits bouts de noix croquants !!!!
C'est de saison, et c'est bien bon !!!!!! ;-))