La crème pâtissière et tout ce qui va avec .....
La crème pâtissière, c'est facile à faire !!! Ouah quel beau slogan, je m'épatate des fois.... mdr..... Bref, avec elle on fourre les choux, on tartine les fonds de tarte avant d'y mettre des litchis ou des fraises ou autres, on trempe les p'tits gâteaux, on croque les fruits frais, on peut même la manger seule sans fioritures....
Pour faire pas mal de crème, il vous faut: 3 cuillères à soupe de Maïzena, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 40cl de lait et un bouchon d'alcool (facultatif, rhum ambré, Cointreau, Grand Marnier etc etc).
Dans une casserole, commencez par mélanger la Maïzena, les sucres et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait peu à peu, puis faites chauffez pas trop fort en tournant sans cesse. Dès ébullition, la crème est épaissie et cuite, il faut couper le feu. Si vous souhaitez ajouter une liqueur, attendez que ce soit refroidi.
Et voilà, encore une recette de base toute simple, mais bien utile !!
Et vous, avez-vous une utilisation particulière pour la crème pâtissière ???