Soupe champenoise
Pour 4 buveurs bien raisonnables, il vous faut: 1 bouteille de 75 cl de Champagne (ou vin blanc mousseux), 1 louche de Pulco citron vert, 1 louche de sirop de sucre de canne et 1 louche de Cointreau. Bon, prévoyez les doses en double juste au cas où vous auriez moins envie d'être raisonnables....
Préparez quelques heures à l'avance le mélange Pulco-sirop de sucre-Cointreau et mettez-le au frais.
Au tout dernier moment, versez le mélange dans un grand saladier et ensuite ajoutez le Champagne très très frais. Servez aussitôt.
Pour garder votre cocktail bien frais, parce que vraiment même à peine tiède c'est tout de suite beaucoup moins bon, il faut idéalement le placer dans un saladier qui pourra lui-même se loger dans un récipient plus grand plein de glaçons...
Attention, c'est bon, c'est frais, ça se boit "comme du p'tit lait" et ça peut finir par engendrer des troubles du langage chez certaines personnes (Nenette, si tu me lis, souviens-toi du "Pulpo pitron".... hihihihi). Alors, consommez avec modération !! ;-))
Allez, santé !!!!