750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
3 juillet 2005

Caviar d'aubergine façon mère poule

Dans la série apéro-trempette, voici une recette de caviar d'aubergines que j'ai un peu adaptée à nos goûts, et qui se sert très fraîche à l'apéro (ou pourquoi pas en entrée dans un petit verre...) avec du pain grillé ou des gressins.

caviarauberg

Pour 6 personnes, il vous faut: 2 aubergines (pas trop grosses, sinon elles sont pleines de petits pépins), 1 oignon rouge, 2 têtes d'ail, 1 cuillère à café de purée de piment, 1 pincée de gingembre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le jus d'1/2 citron vert, sel, poivre.

Commencez par éplucher vos aubergines, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans une casserole avec un verre d'eau, à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (attention à ce que ça n'attache pas, ajoutez de l'eau si besoin). Une fois cuits, mettez-les morceaux d'aubergines à égoutter dans une passoire au moins 15 minutes.

Ensuite, placez vos morceaux d'aubergines et tous les autres ingrédients dans un blender et "pulsez" jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

Enfin, versez dans un plat, un ramequin, un verre....enfin, dans ce que vous voulez.....et mettez au frais au moins deux heures avant de servir !!!

Voilà une p'tite recette pas compliquée, relativement "light", rapide à préparer, un peu épicée, qui n'est pas la recette conventionnelle mais qui nous a bien plû !!!!

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E
Et hop! Pour l'apéro de ce soir!
La cuisine des p'tites poulettes
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